На защите природы

Номер: 

Рубрика: 

Награда

Пятьдесят студентов-активистов экологических отрядов удостоены персональных стипендий администрации города.

В этом году именные сертификаты вручают уже в пятый раз. На протяжении четырех месяцев каждый из активистов будет получать по 1350 рублей. Среди награжденных — те, для кого охрана окружающей среды имеет большое значение.

— Я благодарен вам за то, что вы подаете пример другим. Сейчас активистов чуть меньше тысячи, уверен, с каждым годом это число будет расти, — отметил на торжественном вручении сертификатов в мэрии заместитель главы администрации города по социальной и внутренней политике Александр Гармашев. Он поздравил юных экологов от лица мэра Белгорода Сергея Боженова и председателя Совета депутатов города Сергея Глаголева.

Отметим, что молодежные экологические отряды были созданы в Белгороде шесть лет назад. В настоящее время их уже четырнадцать. Свой «экологический десант» есть практически у каждого вуза и ссуза областного центра. Активисты наводят санитарный порядок в лесных и водоохранных зонах, участвуют в различных экологических акциях. Еще одно направление работы — просветительское, задача которого — повышение экологической культуры горожан. В следующем году планируется дать старт еще одному направлению. Молодым экологам предложат разработать собственные проекты по улучшению состояния окружающей среды. И возможно, многие из них будут воплощены в жизнь.

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)