Всегда начеку

Номер: 

Рубрика: 

Успех

Спасательную службу энергетиков отметили кубком и почетной грамотой

Спасательная служба энергоснабжения региона, созданная на базе филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», заняла третье место среди спасательных служб территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Белгородской области.

Переходящий кубок и почетную грамоту заместителю главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению — начальнику ЦУС Алексею Брязгунову вручил первый заместитель руководителя администрации губернатора — секретарь Совета безопасности Сергей Литвинов. Он отметил, что в нынешнем году спасательная служба энергоснабжения филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» приняла участие в трех совместных командно-штабных учениях, четырех тренировках по экстренной эвакуации при пожаре и угрозе теракта, оповещению и сбору в нерабочее время, 18 совместных тренировках с ГУ МЧС по Белгородской области. Белгородские энергетики удостоены награды за безаварийную работу, качественную подготовку к действиям в случае чрезвычайных ситуаций, укомплектованность средствами защиты и материалами для ликвидации последствий ЧС.

В состав службы входят оперативный штаб, штабы служб муниципальных образований области, созданных на базе районов электросетей, а также штатные аварийные и нештатные аварийно-спасательные формирования в составе 45 оперативно-выездных бригад, 31 аварийно-технической команды, восьми бригад повышенной мобильности. Всего к восстановлению электроснабжения может быть привлечено порядка восьмисот человек и 193 единицы техники.

Отметим, что по уровню подготовки к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций служба энергоснабжения уже на протяжении шести лет находится в тройке лучших.

КОНСТАНТИН МЫШКИН

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет