«Новатору» — 40!

Номер: 

Рубрика: 

Событие

В филармонии состоялось торжественное чествование коллектива ООО «Завод-Новатор»

«Новатор» существует с 1974 года. Поначалу завод входил в научно-производственное объединение «Механика», которое являлось структурой Министерства электронной промышленности СССР. С 2000-х годов на заводе производят металлоконструкции различного назначения.

По словам председателя ассоциации «Союз машиностроителей Белгородской области», заместителя председателя облдумы Василия Потрясаева, «Новатор» уже сорок лет стабильно сохраняет свои позиции. В настоящее время предприятие выпускает продукцию не только для внутреннего потребления в области, но и за ее пределами. География импорта обширна. Основные покупатели — строители.

Пришли поздравить «Новатор» и председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, начальник регионального департамента экономического развития Олег Абрамов. Они вручили областные награды лучшим работникам предприятия. Почётным дипломом Белгородской областной Думы наградили весь коллектив предприятия.

Кроме того, работники были награждены почетными грамотами и благодарностями администрации города за многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей, личный вклад в развитие энергетического машиностроения Белгорода и в связи с юбилеем завода. Вручил их мэр Белгорода Сергей Боженов. Градоначальник отметил, что «Новатор» — один из лидеров в своем сегменте промышленности. Более того, предприятие удерживает это звание

уже сорок лет. Благодаря заводу в Белгородской области и за ее пределами построены современные цеха сельскохозяйственных и промышленных предприятий, физкультурно-оздоровительных комплексов, новые пункты через государственную границу и многое другое. Благоустройство города также не обходится без активного участия «Новатора».

— Хочется поздравить сегодня работников завода, так как за всеми производственными показателями стоит труд этих людей. Именно от них зависит не только экономический рост, но и социальный климат, — подчеркнул Сергей Боженов.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет