Терминал для иностранцев

Номер: 

Рубрика: 

В Белгородской области появились специальные терминалы для иностранных граждан, которые ищут работу. Контролю системы трудоустройства вынужденных переселенцев из Украины, механизмов, которые позволят ускорить этот процесс и наладить взаимодействие между регионами, была посвящена работа делегации Федеральной службы по труду и занятости во главе с заместителем руководителя ведомства Максимом Паршиным.

Информационные порталы упрощают поиск работы прежде всего для вынужденных переселенцев из Украины, поскольку в терминале есть опция — «Статус мигранта». С помощью инфоматов максимально быстро можно выбрать одну из 2 млн вакансий в любом регионе страны. Здесь же можно увидеть будущее место работы на интерактивной карте и распечатать чек со всеми данными.

В нашем регионе таких терминалов всего три: в Белгороде в офисе УФМС, в пункте временного размещения в Старом Осколе ивс. Борки Валуйского района. В перспективе информацию о вакансиях в инфоматах смогут размещать сами работодатели. Уже сейчас многие крупные российские корпорации заинтересованы в привлечении таких сотрудников.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет