Белгород на почтовых карточках

Номер: 

Рубрика: 

Почта

В день города в музее-диораме состоялось торжественное спецгашение штемпелем праздничных конвертов и почтовых карточек с видами Белгорода – города воинской славы.

Традиционно к юбилейным датам выпускаются специальные конверты, марки, почтовые карточки. К 70-летию со дня освобождения города Белгорода от немецко-фашистских захватчиков было выпущено два с половиной миллиона праздничных конвертов и столько же почтовых карточек с видами города. На карточках изображены праздничный салют, здание музея-диорамы, памятники «Скорбящая мать» и «Князь Владимир», а также панорама ночного города. Они были специально заказаны белгородским почтовым отделением к памятной дате.

Первые карточки торжественно гасили заместитель главы города Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова и директор Белгородского филиала «Почта России» Александр Рябикин. На них ставили сразу три штемпеля: «70-летие Курской битвы», «Белгород – город воинской славы» и «Белгород – город первого салюта». Такое сочетание сразу трех специальных штемпелей является достаточно редким, что делает загашенные конверты и почтовые карточки особо ценными для филателистов.

Все пять видов почтовых карточек со спецгашением были подарены администрации города и музею-диораме.

- Гашение открыток – это уже традиция, она регулярно проводится в памятные даты, в том числе и у нас, в музее-диораме. Сегодня мы пополнили коллекцию погашенных карточек, - говорит заместитель директора музея-диорамы по науке Валентина Павлова.

Рейтинг статьи: 

Average: 1.8 (12 votes)