Я — сама!

Номер: 

Рубрика: 

Жажда жизни

25 января — День российского студенчества

Талантливый человек талантлив во всём

Для Ангелины Лавриненко, третьекурсницы БГТУ им. В. Г. Шухова, «Я сама!» -это жизненный принцип с юных лет. Умница, красавица, спортсменка, отличница -она уверена, что сама является творцом своих успехов.

В ее личной копилке — награды за активную общественную и научную работу, участие в творческих и спортивных мероприятиях. Ангелина — участник и один из организаторов областной студенческой школы актива «АльтернативА». С первого курса входит в институтскую команду КВН «Однажды дважды» и сборную «Технолог», которая неоднократно становилась победителем различных фестивалей-конкурсов. Среди них «Молодежь за выборы», «Бел-ОблСмех», всероссийский кубок юмора «КВН на море» и другие.

И при этом студентка — автор научного доклада, представленного на VII Международном молодёжном форуме «Образование, наука, производство». Лауреат открытого архитектурного конкурса на лучший эскизный проект въездного знака на территорию Белгородской области. Лауреат Всероссийского конкурса рисунка для выпуска маркированной продукции, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Десять лет Ангелина занимается эстрадными танцами. Самостоятельно научилась

играть на гитаре, и теперь с удовольствием исполняет песни и романсы на стихи поэтов Серебряного века. Особенно любит творчество С. Есенина. Так же, сама, научилась писать стихи, и участвует в литературных гостиных, которые проводят областная научная библиотека и литературный музей.

В два года Ангелина взяла карандаши и САМА научилась рисовать. И после школы достигла такого уровня, что смогла успешно сдать экзамен на одну из самых престижных специальностей — дизайн архитектурной среды, где очень серьезные требования к рисунку.

— Для меня самое сложное — не «распыляться». Мне все интересно — и музыка, и танцы, и КВН, и рисунок, и дизайн, — делится девушка. — Благодаря преподавателям кафедры архитектурной среды я стала понимать, насколько интересна, глубока и разнопланова моя будущая профессия. Мне нравится учиться и получать новые знания.

А впереди жизнь, полная новых открытий, побед и достижений. И верится, что Ангелина сможет многого добиться. Ведь она умеет ставить перед собой амбициозные цели, преодолевать препятствия, верить в свои силы и смело двигаться вперед.

Виктория ГОРЯЙНОВА

Фото Бориса Ечина

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет