Неопознанные сорта

Номер: 

Рубрика: 

Проверки

Под контролем Россельхознадзора

Семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, были обнаружены в ходе контрольно-надзорных мероприятий на рынке «Семейный» областного центра.

У индивидуальных предпринимателей Екатерины Федоровны Довбыш и Александра Николаевича Анохина были на реализации 36 партий (390 пакетов) семян овощных культур, которые не значатся в Государственном реестре селекционных достижений. Предпринимателями нарушены требования статей 30 и 31 Федерального закона Российской Федерации от 17.12.1997 г. № 149-ФЗ «О семеноводстве», п.2.1 Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений, утвержденного Приказом Минсельхозпрода Российской Федерации от 18.10.1999 г. № 707.

Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные статьей 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений). Семена сняты с реализации, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Белгородской области.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет