Снегопад, дудл и общественный транспорт

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская ЖЖизнь

«НБ» публикует последний в этом году обзор блогов белгородцев.

Центральными темами декабря в белгородской блогосфере были темы поистине зимние. Это, прежде всего, нагрянувший в город снегопад и его последствия.

C первым снегом в ЖЖ начали появляться и первые впечатления и фотоотчеты блогеров. Стоит отметить, что непогода стала серьезным испытанием для городских коммунальщиков и для самих горожан. Подробнее — по ссылкам:
http://stay-in-bel.livejournal.com/167591.html
http://tsiphra.livejournal.com/420379.html
http://mkoinov.livejournal.com/38105.html

Среди тех, кто все же радовался наступившей, наконец, зиме — блогер Олег Гончаренко, покатавшийся на обновленном Есенинском катке (http://o-gon.livejournal.com/96178.html) и krem-smetanka, открывшая лыжный сезон (http://krem-smetanka.livejournal.com/28626.html).

В преддверии Нового года белгородские «жжисты» не могли обойти стороной подготовку города к новогодним праздникам. Блогеры прогулялись по улицам и оценили праздничное убранство. А оно, как отмечают многие, в этом году необыкновенное.

В общем, фотографии говорят сами за себя:
http://yu-shcherbakov.livejournal.com/
http://stay-in-bel.livejournal.com/167113.html
http://novosyolkina.livejournal.com/11563.html
http://journalinka.livejournal.com/13526.html
http://pakos31.livejournal.com/33555.html

Событием месяца стала весть о победе юного белгородца Пети Алексеева в конкурсе дудлов, устроенном компанией «Гугл». И если раньше слово «дудл» ничего не говорило многим горожанам (за исключением блогеров, разумеется!), то теперь благодаря растиражированной новости о подвиге мальчика многие в курсе. За церемонией награждения восьмилетнего Пети в Москве наблюдал блогер Михаил Койнов, о чем он позже рассказал в своем ЖЖ:
http://mkoinov.livejournal.com/36356.html.
О том, как одноклассники и родные встречали из столицы юного художника, чей дудл 10 декабря украсил страничку известного поисковика, написал Владимир Корнев:
http://stay-in-bel.livejournal.com/166407.html.

Обсуждали в декабре и перспективу повышения проезда в общественном транспорте Белгорода. Эта тема поднималась на недавнем Гражданском форуме в «Пыж-кафе». Блогеры Михаил Койнов и Александр Пыж побывали на «круглом столе» с участием представителей власти и узнали о том, как будет решаться транспортная проблема в областном центре. Подробнее:
http://mkoinov.livejournal.com/37790.html
http://zincboy.livejournal.com/461937.html .

Как всегда порадовал метким наблюдением за белгородцами Михаил Игнатов, особенно актуальным в преддверии праздников. На этот раз блогер отметил любопытную и, надо сказать, обнадеживающую тенденцию: мы стали меньше пить! В общем, читайте сами:
http://ignatovmikle.livejournal.com/33955.html.

Удивительно, что в декабре белгородские «акулы клавиатуры» практически обошли вниманием «грядущий» апокалипсис, на котором так поспекулировали почти все СМИ страны. И это довольно интересный показатель, который, впрочем, каждый может трактовать как хочет.

Мы будем держать вас в курсе событий в белгородской блогосфере и в следующем году. С наступающим!

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет