Три магические буквы

Номер: 

Рубрика: 

Мы продолжаем тему работы коммунальных служб, начатую в прошлом номере. Вот одна из заметок, размещенных в Интернете. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Они, бедолажечки, забыли, как им раньше жилось. Б-цы, обложенные плиткой, детскими площадками и импортным высокотехнологичным льдом не знают, как живет остальная Рассея-матушка.

Пример: на одной из центральных улиц лопнула труба. Что делают в Б.? Быстренько берут маленький няшный экскаватор, вырывают ямку, меняют трубу, дают жителям воду. Жители тем временем, бьются в истерике, куда-то звонят, скандалят, выкрикивают магические буквы Ж, К и Х и ищут вилы.

А что было бы, например, в Смоленске? Если бы на одной из центральных улиц лопнула труба, то следующие двое суток по городу хлестала бы вонючая жижа. И никто не мог бы ничего сделать, потому что а) нет транспорта б) нет оборудования в) не хочется. А жители бы молчали, подавившись безысходностью. Потому что из коммунальных служб у них в наличии только дворник Никанор, который уже три дня как скончался от переизбытка духовности, но никто этого не заметил. Потому что Никанор всегда так выглядит, всегда так пахнет и никогда не убирает улицы.

Я там жила. Я знаю.

В Б., конечно, нет косметики, нет одежды, нет интересной работы. Но коммунальные службы и еда здесь отменные.

http://hulder.ru/

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет