Парконы, брендирование и мусорщики

Номер: 

Рубрика: 

Жизнь белгородского блог-сообщества в последние недели была насыщенной. Мы расскажем вам о наиболее интересных записях.

http://stay-in-bel. livejournal. com/164130.html
В Белгороде скоро появятся «Парконы» — устройства, которые фиксируют на фото и видео нарушения парковки и остановки автомобилей. «Принцип работы „Паркона“ прост — после того, как он заприметил вашу машину в неположенном месте, он посылает данные о нарушении ПДД на центральный пост. Перед началом работы „Паркона“ в каждом городе создается список дорог с запрещенной стоянкой или остановкой», — пишет Владимир Корнев, он же che0cafe. Блогер обошел улицы с фотоаппаратом и выяснил, насколько мы готовы к внедрению новшества.

http://ka-lip-so. livejournal. com/90104.html
«Возможно ли в нашем городе с практически столичными ценами на жилье купить квартиру или хотя бы вступить в ипотеку, не имея родителей, денег, связей или органов на продажу?» — с таким вопросом (не без «черного» юмора, отметим) к своим френдам обратилась обитательница ЖЖ ka-lip-so. Комментаторы рассказали свои истории и в итоге разделились на тех, кто считает, что самому приобрести жилье нельзя, и тех, кто считает, что это вполне реально.

http://i-risha. livejournal. com/144054.html
Лозунг «Город оптимистов», краудсорсинг, привлечение блогеров — это вам ничего не напоминает? Блогерша i-risha нашла в Интернете презентацию бренда Пензы. Что общего у этого города и Белгорода, какие идеи по брендированию нам стоит позаимствовать?

http://mkoinov. livejournal. com/30974.html
Широкое обсуждение в белгородской блогосфере вызвал пост Михаила Койнова о загрязнении отдыхающими территории на берегу Белгородского водохранилища (село Соломино). Блогер опубликовал в своей «жежешечке» фотографии, наглядно иллюстрирующие: белгородцы по-свински относятся к окружающей природе.

«Вот это то, что я правда не понимаю: люди, которые приезжают сюда отдыхать на машинах (общественный транспорт сюда не ходит), они же руководствуются чем-то, направляясь за несколько километров от Белгорода? Они ведь едут за красотой и романтикой? Какого же они гадят там же, где наслаждаются высокими материями?!» — возмущается гражданский журналист.

Пост спровоцировал дискуссию на тему: как заставить людей убирать за собой мусор? В обсуждении к записи блогеры высказали свои предложения. Впрочем, жжисты не только пошумели, но и самолично приняли участие в уборке природного уголка. Отчет читайте здесь: http://zincboy. livejournal. com/454294.html

http://ignatovmikle. livejournal. com/27203.html
Интересным наблюдением за современными мужчинами поделился в своем ЖЖ пользователь ignatovmikle: они, по мнению блогера, стали терять свою мужественность — как во внешности, так и в поведении. Если раньше, пишет автор, «было совершенно ясно, что мужик валит мамонта, а его женщина готовит тушку животного и поддерживает очаг», то сегодня «большинство мужиков в обществе становятся отличными от женщин только способом справления нужды в туалете». Почему так происходит — он попытался объяснить у себя в ЖЖ.

http://zincboy. livejournal. com/457569.html
Оживление в ЖЖ вызвало обсуждение новости о внедрении в городском общественном транспорте автоматизированной системы оплаты проезда. Насколько новшество будет успешным и удобным для горожан — об этом спорили участники обсуждения поста zincboy.

Мы будем продолжать информировать наших читателей о последних событиях в белгородской ЖЖизни.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет