Выборы, фонтаны и самолёты

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская ЖЖизнь

«НБ» возобновляет работу рубрики, посвященной обзору блогов. В ней мы расскажем вам о наиболее интересных записях в белгородской блогосфере за последнее время.

Одна из самых обсуждаемых тем — выборы 14 октября. Десант блогеров (и по совместительству — журналистов) отправился в село Вислую Дубраву Губкинского района, понаблюдал за тем, как проходит голосование, и познакомился с местными избирателями. Интересные репортажи можно почитать в ЖЖ:
http://mashina-prints.livejournal.com,
http://beljour.livejournal.com,
http://erundaaa.livejournal.com.

Большой резонанс в Сети вызвал пост Михаила Койнова о Стойленском ГОКе, чьи налоги с недавних пор стали уходить в Липецкую область, что привело к сокращению доходов регионального бюджета. Почитать пост можно по ссылке http://mkoinov.livejournal.com/28584.html. «Я хочу понять, почему Белгородская область, обладающая колоссальными ресурсами, сталкивается с такими серьезными финансовыми проблемами. Почему богатейшие недра не работают на благосостояние населения этой области», — пишет блогер.

Вторая споттинг-сессия в белгородском аэропорту внесла оживление в блогерскую тусовку. Число людей, готовых часами мерзнуть, чтобы заснять на фотоаппарат момент приземления самолета, с каждым разом растет. «Почему нравятся самолёты, какая в них романтика? Ну, во-первых — грациозны. А во-вторых, офигеваешь - как эта дура вообще летает?», — объясняет участник фотосессии пользователь o-gon.

Блогер-краевед sanchess-city31, известный своей любовью к фонтанам, поделился интересными сведениями о Есенинском фонтане, который в августе появился на пересечении ул. Есенина и бульвара Юности. Автор пишет: «Данная конфигурация под названием «Голуби» прибыла к нам под заказ из Адыгеи. Скульптурная группа изготовлена на заводе «Центр ландшафтного дизайна» в городе Майкоп. Стоимость этого фонтана без бассейна и оборудования составляла 68 тысяч рублей». Подробнее читайте по ссылке: http://sanchess-city31.livejournal.com/39893.html.

И напоследок немного романтики. Не секрет, что столица привлекает жителей маленьких городов. Белгородцы — не исключение. Своими впечатлениями о жизни в Москве поделился beljour, написав «про Нее» трогательное эссе: http://beljour.livejournal.com/165805.html.

Мы будем продолжать информировать вас о происходящем в белгородской блогосфере.

Светлана Славина

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет