Поговорили про брендинг

Номер: 

Рубрика: 

"НБ" публикует отзыв блогера sharitu о недавнем обсуждении концепций брендирования в Белгороде.

"Мне повезло, сегодня я была не столько блогером, сколько экспертом (чтобы это ни значило) и могла усладить свой слух рассказами, а свои глаза внешним видом концепций брендинга Белгорода.

Большинство участников почему-то решили, что это конкурс логотипов, ну, и соответственно логотипов и понарисовали, кто как мог. Я все же хочу сделать акцент на том, что нужна была концепция бренда. А что такое бренд?

Бренд - это причины выбора. Выбора продукта, услуги, компании, города. Когда мы выбираем в последнюю очередь мы смотрим на логотип и думаем, а что же автор логотипа хотел нам этим сказать. Выбираем мы, основываясь на внутреннем отклике, на эмоциональной близости. И не последнюю роль здесь играют оформление упаковки или оформление рекламных коммуникаций. Логотип не значит ничего. Логотип - это всего лишь печать, которую ставят там, где кроме печати ничего поставить нельзя.

Хуже всего то, что строя логотипы большинство участников использовали либо образ сердца, либо букву Б, либо и то, и другое вместе (чтоб наверняка). Если кто-то считает, что это креативно, то замечу, что креатива здесь на пятый класс, такие идеи элементарно выдали бы ученики любой белгородской школы. Авторы подобных концепций отличаются от школьников умением пользоваться графическими редакторами и умением натянуть на обычную идею какие-то нереальные образы, типа буква Б - это двойка в цифровом обозначении и несет в себе стабильность, творчество и блаблабла. В общем, в моем рейтинге на первом месте с огромным отрывом концепция м207, которые на самом деле единственные показали концепцию бренда города с настроением, атмосферой, динамикой и возможностями. Второе место БелГифт. Остальное ерунда.

Да, и ничего ж что я не рассказываю о том что бренд это круто, важно и здорово? И о том, что хорошо, что у нас в городе это понимают, а еще лучше, что не устраивают народный конкурс с народным голосованием, а то точно победило бы сердечко в виде буквы Б. Пожалуйста, давайте обойдемся без народного голосования, мне страшно!".

http://sharitu.livejournal.com/122291.html

ОТ РЕДАКЦИИ. Познакомиться с проектами можно на портале Белновости.рф.

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)