АТУ его …

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская блогосфера сейчас, наверное, как никогда активно откликается на события общественной жизни города. И сегодня мы предлагаем нашим читателям познакомиться с двумя достаточно интересными, на наш взгляд, постами. Один из них касается недавно проведенного экспертного обсуждения бренда Белгорода (читайте ниже), второй охватывает более широкий круг проблем и к тому же отвечает некоторым коллегам-блогерам. (Публикуются с некоторыми сокращениями. Авторские орфография и пунктуация сохранены — ред.)

"В последние две недели в белгородском жж и соцсетях сплошная истерия вокруг памятников, стел, ленина, властей...

Вот и некоторые «гражданские журналисты», ещё год назад гордившиеся своим неформальным общением с власть предержащими, резво включились в кампанию атушников: «мэр плохой, снять пора, с нами не посоветовался! и вообще за год дубаи нам тут не построил»….

Может мэр и не очень хороший, и не все обещания за свой двухгодичный срок выполнил, но сдаётся мне, что теперь ни этот мэр, ни другой, ни его подчинённые больше никогда не придут на неформальную встречу с «гражданскими журналистами» и блогерами …Оно им надо — когда в итоге никакие аргументы не воспринимаются, а слова трактуются по-своему и тонут во всеобщем призыве «ату».

В общем, наверное, прав был один из президентов США Адамс: «Помните, демократия не длится вечно. Вскоре она изнашивается, выдыхается и уничтожает сама себя. Не было еще демократии, которая не покончила бы сама с собой». Вот и тут неформальная дружба власти и жж-ного сообщества уничтожила сама себя, по сути так и не начавшись …..Ну потому что странно, начиная дружить с девушкой, на каждом свидании говорить ей: «не так сидишь, не так свистишь». А жаль, неплохая пара могла бы получиться…

P\S А по поводу памятника…Чем больше криков «ату» и возни вокруг — тем больше хочется сказать, да отдайте этот памятник на содержание коммунистам — пусть поставят его где хотят и водят хороводы!"

http://serdolik-k.livejournal.com/10417.html

Рейтинг статьи: 

Average: 4.5 (2 votes)