Блоги и краеведение

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская ЖЖизнь

Обзор блогосферы за август

Летом практически во всех журналах раскрывается путешественническая тематика: кто-то съездил в Израиль, кто-то — в Испанию, Болгарию, Турцию или на курорты Краснодарского края, и все хотят поделиться этим со своими читателями. Поэтому лента ЖЖ в сезон отпусков превращается в один большой дневник туриста.

Надо сказать, блоги путешественников всегда самые интересные и красочные, особенно если путешественник еще и отлично фотографирует, как, например, Татьяна Михайлова (http://tijuana-la.livejournal.com/). Читая ее блог с яркими, солнечными снимками, будто и сам путешествуешь по далеким странам и живописным уголкам области. В августе-начале сентября она опубликовала целый ряд постов о поездках по Волоконовскому, Шебекинскому и Белгородскому районам. Обязательны к просмотру и прочтению ее иллюстрированные рассказы о Крапивенском городище, Дмитриевском городище и поездке в заповедник «Стенки Изгорья».

Краеведческая тематика в последнем месяце лета широко освещалась и в блоге Александра Михайлова (belgorodmaster.livejournal.com). Еще в разгар купального сезона он рассказал читателям своего блога про два замечательных места: о пруде в Шагаровке, что в десятке километров от Белгорода, и озере Угрим у одноименного села Белгородского района, в лесном урочище Озерово.

Ну и, безусловно, о Белгороде и области много писал Дмитрий Романенко (http://romanenko.livejournal.com), в журнале которого, в общем-то, краеведческая тематика превалирует. В августе он в рамках фестиваля «Небосвод Белогорья» прокатился над Прохоровкой на самолете Як-12а и опубликовал снимки в своем блоге, а чуть позже увидел с высоты птичьего полета и Белгород: в его записи от 26 августа размещены фотографии, сделанные с опор освещения Белгородского стадиона «Энергомаш».

Самый, на наш взгляд, любопытный из последних постов Дмитрия — «Белгород. 50 лет спустя», представляющий собой подборку фотографий в формате было -стало. Он сопоставил снимки Белгорода полувековой давности с современными и представил их на суд читателей.

Все три вышеупомянутых блогера приняли участие в двух совместных краеведческих поездках. Такие поездки получили название «БелБлогТуры», и впечатления о них вы сможете прочесть в журналах и Татьяны, и Дмитрия, и Александра.

Рейтинг статьи: 

Average: 3 (1 vote)