Пиво, проруби и грампластинки

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская ЖЖизнь

Представляем вниманию наших читателей очередной обзор белгородской блогосферы.

Делать добро реальным людям – это вам не «лайки» в соцсетях ставить. Блогер Михаил Койнов рассказал, как в один из предновогодних дней примерил на себя роль Деда Мороза. Вместе с блогером Александром Пыжом (zinсboy) он отправился к первоклашкам сельской школы, где молодые люди вручили детям заранее заказанные подарки. Посмотреть на довольные лица школьников можно тут: http://mkoinov.livejournal.com/39277.html.

В новогоднюю ночь не стало известного белгородского краеведа, автора многочисленных трудов об истории Белгорода Александра Крупенкова. Журналистка, блогер Мария Литвинова посвятила памяти писателя запись в ЖЖ, в которой рассказала о своем знакомстве с мэтром: «Историк, исследователь, краевед, человек, невероятно много сделавший для сохранения исторического наследия Белгорода. Это был настоящий интеллигент, тот редкий тип людей, которых отличает честность, порядочность, неравнодушие, ум и совесть». Подробнее http://mashina-prints.livejournal.com/27715.html#cutid1.

Блогер Владимир Корнев (che0kafe) решил проверить, как соблюдается вступивший в силу с нового года запрет на продажу пива в киосках. Он побывал в нескольких торговых точках и проверил выполнение предпринимателями требований закона. Подробнее о «Белгороде без пива» читайте по ссылке http://stay-in-bel.livejournal.com/170048.html.

Обильные снегопады, в очередной раз обрушившиеся на Белгород, уже не вызвали столь сильного резонанса в блогосфере, как в декабре. Немногие посвятили им свои посты. Фотографии заснеженного города можно посмотреть, к примеру, здесь http://stay-in-bel.livejournal.com/170644.html или здесь http://krem-smetanka.livejournal.com/31527.html.
Самое «жаркое» обсуждение месяца в белгородской блогосфере было посвящено вопросу установки в Белгороде стелы как символа города воинской славы и возможный перенос памятника Ленину.

Дискуссия на эту тему распространилась не только в блогах, но и в Твиттере и социальных сетях. Апогеем дебатов стал Гражданский форум, состоявшийся в «Пыж-кафе». Например, читайте в посте - http://ignatovmikle.livejournal.com/38701.html.

Любопытный пост выложил в сообщество «Белгород» (www.belgorod.livejournal.com) блогер marquis_the_cat. «Интересно, многие ли знают, что народная песня Белгородской области была номинантом премии «Грэмми»? И даже заслужила титул «Best New Age Song 1988». А еще две песни становились эстрадными шлягерами (в обработке, естественно)», - пишет автор. Послушать уникальную запись можно по ссылке - http://belgorod.livejournal.com/969467.html.

Блогер Михаил Игнатов порадовал размышлениями о различии людей, живущих онлайн и оффлайн: «Постановка тем для разговора, желание вдаваться в детали, степень дотошности, способ построения речи - все разное. И проблемы, и ситуации, которые вызывают негодование. Человек интернета и человек, условно, улицы - это два разных субъекта реальности, два разных мира». Читайте пост полностью по адресу http://ignatovmikle.livejournal.com/40335.html.

Мы будем держать вас в курсе последних событий в белгородской блогосфере.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет