Места боевой славы в «Твиттере» и «Инстаграме»

Номер: 

Рубрика: 

Белгород стал одной из точек маршрута блог-тура, посвященного Дню Победы.

Проект «Блог-тур» придумал Антон Коробков-Землянский, член Общественной палаты РФ, который сам является блогером. Первый тур по местам боевой славы прошел в 2011, второй — спустя три года.

— Сегодня люди значительную часть времени проводят в Интернете, и мы предоставляем им возможность, не выходя из дома, совершить путешествие в историю, — рассказывает Антон Коробков-Землянский.

По задумке, с 30 апреля по 11 мая экспедиция, состоящая из известных российских блогеров и журналистов (в числе которых -Анатолий Вассерман), в рамках проекта «Блог-тур ко Дню Победы» должна преодолеть маршрут более 7 000 км по самым важным для хода Великой Отечественной войны местам. За десять дней блогеры планируют посетить большое количество городов, которые сыграли значимую роль в победе над фашистскими захватчиками. В Белгородскую область участники блог-тура приехали в пятый день экспедиции. Посетив Звонницу и музей в Прохоровке, они добрались и до областного центра. Блогеры осмотрели полотно диорамы, а после прошлись к Аллее Героев и Вечному огню.

Отслеживать передвижения участников экспедиции, смотреть их фото и заметки можно по хештегу #Блогтур в социальных сетях.

Фото Сергея Хахалева

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет