О чем судачат в Сети?

Номер: 

Рубрика: 

Онлайн

Почему нельзя кормить голубей и каким спортом увлекаются блогеры? В последние недели белгородцы в ЖЖ обсуждали птиц, брендированные люки, бодибилдеров, лучный спорт и еще много всего интересного.

О птичках

«Власти Белгорода хотят запретить кормить голубей» — эта новость с грохотом прокатилась по блогам и новостным страницам в социальных сетях. Голуби, пожалуй, никогда не имели такой популярности, казалось, половина белгородских интернет-пользователей тут же ринется спасать бедных пташек от голодной смерти. Александр Пыж в своем блоге представил свое видение проблемы (http://zincboy.livejournal.com/514718.html):

«Для начала, с чего весь сыр-бор... На сайте мэрии славного города Б в разделе „объявления“ появилась заметка „Голуби в городе — проблемы и решения“. В ней действительно говорится о том, что, по оценкам орнитологов, только в центре города численность голубей достигла 2 тысяч. Как они их посчитали -наверняка есть специальные методики. Суть в следующем (и эту инфу я нашел в сети) — ежегодно милая птаха оставляет после себя 10-12 кг влажного помёта, который, подобно кислоте, разъедает любую поверхность. Кроме того, голуби могут носить на себе около 90 возбудителей разных болезней, 7 из которых представляют опасность для человека. Итак, представьте, ежегодно от 20 до 24 тонн „летающего“ помета с бактериальным эффектом угрожает горожанам, а также их автомобилям, памятникам и карнизам.

Теперь о штрафах. Может, моя близорукость меня подводит, но я не увидел в объявлении прямой угрозы — за кормление птиц будут штрафовать. Да, есть сноска к нормативной базе, что „в городе запрещается захламлять и сорить на территориях общего пользования“. По закону эти действия попадают под административный штраф. Является ли кормление птиц действием, попадающим в эту же категорию правонарушений — думаю, что юрист здесь может сказать чётче меня».

О силе и спорте

В белгородском ЖЖ есть уникальный блогер — Михаил Игнатов. Преподаватель в институте культуры днем, вечера он проводит в «качалке». Значительная часть записей в его блоге посвящена здоровому образу жизни и бодибилдингу.

На минувшей неделе Михаил побывал на открытом кубке Белгородской области по бодибилдингу и фитнес-бикини и подробно осветил это мероприятие в своем ЖЖ (http://ignatovmikle.livejournal.com/103969.html):

«Залом, в котором прошло мероприятие, посвященное правильному мясу на теле, снова стал ЦМИ. Там и тренажерка есть и уже сложившаяся традиция у сотрудников не удивляться мужикам в одних плавках на сцене и девушкам в купальниках со стразами. Плюс вместимость вполне. Не скажу, что там прям ажиотаж был, но большая часть зала была заполнена, а это где-то 600 человек, что даже не в каждый зал в Белгороде вместишь...»

Десятки фото, разбавленные забавными комментариями и пояснениями помогут вам погрузиться в это необычное мероприятие.

А блогер Александр Михайлов побывал на соревнованиях по 3D-стрельбе из лука, более того — он в них участвовал. Он представил читателям своего блога взгляд на необычный турнир сквозь тетиву (http:// belgorodmaster.livejournal.com/203294.html).

О дизайне

Белгородская дизайн-студия, чей проект в прошлом году стал победителем конкурса брендов Белгорода, разработала канализационный люк с символикой города и презентовала первые образцы.

«Подобные декоративные люки могли бы украсить знаковые места Белгорода. О массовой замене речи не идет, так как это дорого. Но есть компании, которые берутся изготавливать маленькие партии канализационных люков — от 5 до 10 штук», — пишут в сообществе «Белгород» (http://belgorod.livejournal.com/1111479.html).

О разном

Большой резонанс в блогах вызвала статья о нашем городе, опубликованная в газете «Коммерсант». Поводом для написания статьи «Белые выигрывают» стал факт вхождения Белгорода в тройку лучших городов России. В сообществе «Белгород» ее обсуждение назвали «Белгород чужими глазами. Опять» (http://belgorod.livejournal.com/1108454.html).

В ЖЖ-сообществе «Белгород» блогеры призывают по примеру столичных звезд поддержать Шуховскую башню: прийти на открытие велосезона (оно состоится в воскресенье в Центральном парке) с плакатами «Шуховская башня круче Эйфелевой» (http://belgorod.livejournal.com/1113648.html).

Фото из интернет-сообщества «Белгород — это интересно»

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)