Праздники, велосипеды и история

Номер: 

Рубрика: 

Для тех, кто интересуется последними событиями в Интернете, мы публикуем очередной обзор блогов

О чем пишут в Интернет-дневниках в конце декабря-начале января? Правильно, о новогодних праздниках! О наступающих, наступивших и прошедших. Снимки ночного Белгорода, пестрящего разноцветными огоньками, снимки домашних елок, отчеты о городских событиях или просмотренных фильмах. Но среди этого бесконечного праздника попадались записи с информацией, полезной и для ума, и для здоровья.

Белгород был столицей Украины. Об этом пишет блогер-краевед sanchess-city31 (sanchess-city31.livejournal.com/56769.html).

«От рождества до рождества. Именно в такой промежуток ровно 95 лет назад Белгород являлся столицей Украины. Продолжалось это с 24 декабря 1918-го по 7 января 1919-го года.

…В Белгороде новое Украинское правительство расположилось в самой фешенебельной гостинице, принадлежавшей до революции частной домовладелице Анастасии Михайловне Яковлевой. Довольно большое двухэтажное здание находилось на перекрестке современных пр. Б. Хмельницкого и Свято-Троицкого бульвара, ориентировочно — на месте остановки «Родина».

В Белгородском областном архиве хранится интересный документ — заявление, уведомляющее, что после выезда товарищей в освобожденный Харьков (следующую большевистскую столицу) — за номера и прислуге не было уплачено».

Если Дедушка Мороз принес вам под елочку велосипед, то самое время присоединиться к белгородскому велоклубу. Накануне нового года член велоклуба «Роквелс» Маргарита Работягова написала о планах на будущий год (sharitu.livejournal. com/133439.html).

Во-первых, велосипедисты обещают провести в этом году трехдневный фестиваль, который станет альтернативой традиционному открытию велосезона. Маргарита пишет о том, что планируются велопробеги и соревнования, субботние катания для любителей и новичков (такие покатушки в прошлом году собрали немало поклонников). Также она рассуждает о велодорожках и предлагает развивать велотуризм:

«Велотуризм — одна из важнейших составляющих внутреннего туризма в цивилизованных странах. Проработанные живописные маршруты с возможностью взять велосипед на прокат, остановиться на пикник, посетить заповедное место или достопримечательность, остановиться с ночевкой, чтобы продолжить маршрут на следующий день, заехать на ужин в местный ресторанчик типичны для любой европейской страны. Маршруты продуманы так, что любой найдет посильный вариант для себя. Поэтому по ним катаются и семьи с детьми, и опытные велотуристы. Почему бы не сделать так и у нас?» — пишет велосипедистка.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет