Рукотворные чудеса, лев и алкозамки

Номер: 

Рубрика: 

Белгородская ЖЖизнь

Предлагаем вниманию читателей «НБ» обзор блогов белгородцев за февраль. Этот месяц оказался не слишком насыщен событиями в блогосфере. Тем не менее, мы отметили несколько интересных записей.

Широкое обсуждение вызвал пост правозащитницы Ирины Сафоновой в сообществе «Белгород» о проблеме строительства приюта для бездомных животных в городе. Запись стала поводом поговорить о том, как относятся в обществе к братьям нашим меньшим. Автор отметила, что пока одни пытаются спасти и накормить всех бездомных животных, другие охотятся и отстреливают их. А ведь человек в ответе за тех, кого приручил. В комментариях под постом разгорелась нешуточная дискуссия о том, что же делать с бродячими животными. Подробнее – по ссылке http://belgorod.livejournal.com/981799.html

Серьезный вопрос в своем блоге поднял Александр Пыж - как бороться с пьяными лихачами за рулем, под колесами которых постоянно гибнут пешеходы? Помогут ли в отношении нарушителей, лишенных прав, «оранжевые метки»? А может, стоит ставить алкозамки на все автомобили? Подробнее – здесь http://zincboy.livejournal.com/469825.html#cutid1.

Он же рассказал своим читателям о новом обитателе белгородского зоопарка, приехавшем в Белгород из Старого Оскола — льве Бони. Чтобы полюбоваться на фотографии царя зверей, жмите http://zincboy.livejournal.com/471066.html.

В феврале наш регион посетили сразу несколько известных личностей, о чем они не преминули отписаться в своих блогах. Это, во-первых, художник Сергей Баловин, известный тем, что пишет портреты людей не за деньги, а в обмен на подарки. Сейчас Сергей начал кругосветное путешествие, и Белгород оказался в списке городов, который он посетил. Фотоотчет художника – по ссылке http://balovin.livejournal.com/129858.html.

Оценила жизнь в Белгороде и москвичка Дарья Каракулова, представительница компании «LiveJournal Russia». Жительница столицы прогулялась по улицам Белгорода с фотоаппаратом и оказалась очарована нашим городом. Итог фотопрогулки смотрите здесь http://daryadarya.livejournal.com/468199.html.

О «рукотворных чудесах Белгородской земли» рассказал в своем Интернет-дневнике и лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, побывавший в Белгороде, чтобы познакомиться с опытом создания жилищных накопительных кооперативов. «Вернулся из Белгорода в приподнятом настроении. Приятно знать, что в России живут и работают неравнодушные люди, которые знают, что и как надо делать, чтобы сделать жизнь лучше», — подвел в ЖЖ итог поездки депутат Госдумы.
Подробности — http://sergey-mironov.livejournal.com/498714.html

Мы будем продолжать информировать вас о происходящем в белгородской блогосфере.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет