Где будем трезветь?

Номер: 

Рубрика: 

Прошло почти полтора года со дня, когда в стране закрылся последний вытрезвитель. Какой стала жизнь без этих учреждений, заметили ли горожане разницу, и нужно ли «воскрешать» вытрезвители? Об этом мы спросили людей на улицах.

Валентина Ивановна, пенсионерка:
Да, считаю что нужно. Я живу в неспокойном районе, и часто наблюдаю в подвыпившем состоянии и молодых, и вполне зрелых людей. Мне кажется, пускай лучше в вытрезвителе проспятся, чем беспокоят других жителей города. А сейчас, в зимние месяцы, еще и есть опасность упасть и замерзнуть в сугробе. Если их в специальное учреждение поместят, хоть живыми останутся.

Ольга Василенко, молодая мама:
Мне давненько не приходилось видеть людей, пьяных настолько, чтоб их нужно было помещать в вытрезвитель. Я, если честно, даже не знала, что их закрыли. Не знаю, кто там сейчас занимается этим вопросом, но, по-моему, они справляются.

Алексей Данилов, студент:
А какой смысл их открывать? Только поощрять любителей выпить. Мне кажется, действовать нужно другим путем: прививать любовь к спорту, пропагандировать здоровый образ жизни, запрещать распивать алкоголь, цену на него повышать. В этом смысле политика и страны, и города работает в правильном направлении.

Диана Сметанина, менеджер:
Я сама никогда не попадала в вытрезвители, но мне рассказывали об условиях в них. Говорили, там как в санатории. Мне кажется, их нужно вернуть, но только в другой форме. Чтобы людей там наказывали и делали так, чтобы им больше не хотелось туда попадать.

Алина Александрова

Рейтинг статьи: 

Average: 5.5 (2 votes)