Знак превосходства или безделушка?

Номер: 

Рубрика: 

Пока в регионе решают, что делать с выпускниками-отличниками, мы спросили у белгородцев, как они относятся к отмене золотых и серебряных медалей.

Мария, домохозяйка:
— Я против ЕГЭ, соответственно за медали, но не купленные, а честно заработанные. Раньше медаль — это была цель и стимул для учащихся, а также поощрение за труды. Как рассуждает современная молодежь — не знаю, но считаю: медали нужно оставить хотя бы в качестве символа за отличную учебу.

Денис Косарев, предприниматель:
— Лично для меня наличие медали говорит о том, что человек, награжденный ею, обладает большими знаниями, нежели люди, ее не имеющие! Это как грамоты, которые давали на заводах — на зарплате не отражались никак, но самооценка человека росла, а соответственно был стимул ее получить. Медаль -это символ некоего превосходства ее обладателя перед другими, быть медалистом — почетно. В общем, я за то, чтобы все оставалось как раньше.

Диана, школьница:
— Если честно, для меня это не играет никакой роли. Если раньше медали влияли на поступление, то сейчас они нужны только для того, чтобы на полочку поставить. А хорошие оценки и без медалей никуда не денутся.

Мария Буркова, молодая мама:
— Я за медали, так как это поднимает самооценку выпускника. У меня, например, серебряная медаль, и я этим горжусь, опять же для ребенка это хороший пример и повод стараться быть отличником.

Александр, менеджер по логистике:
— Для меня это не принципиально, так как никто уже не смотрит на медали и они давно не являются показателем ума и интеллектуальных способностей. Хотя дарить медали отличникам на память — это хорошая традиция.

Подготовила Ирина Денисенко

Рейтинг статьи: 

Average: 3 (2 votes)