Патриот. Какой он?

Номер: 

Рубрика: 

День России

Время не стоит на месте, и наша жизнь постоянно меняется. Иногда в лучшую сторону, а бывает и наоборот. Но есть вещи, которые должны оставаться неизменными, - это ценности, которые формировались веками. Одна из них – любовь к Родине. Как она проявляется сейчас и кто может считать себя патриотом, мы узнали у белгородцев.

Дарья Петрунова, педагог:
- Думаю, что любовь к Родине проявляется в хорошем и уважительном отношении к своей стране, не смотря на то, что знаешь не только о ее достоинствах, но и о недостатках. Могу ли я назвать себя патриотом? Затрудняюсь ответить. Но одно могу сказать точно: у меня нет желания, как у многих других сейчас, уехать из России хоть куда-нибудь.

Аркадий Григорьевич, механик:
- Я считаю, что любовь к Родине – это любовь к населению своей страны. Да, именно к людям. А само государство у меня скорее ассоциируется с правительством. Поэтому патриотом я могу считать того, кто любит своих соотечественников и готов им помогать.

Светлана Падалко, студентка:
- Любить Родину – значит гордиться тем, что ты гражданин именно этой страны. И как бы это ни звучало банально, быть готовым встать на ее защиту. Я хоть и люблю свою Родину, но для ее процветания пока ничего не сделала. Патриотом могу считать себя только в том плане, что пытаюсь сохранить и передать обычаи своего народа.

Карина Мусина, школьница
- Переживать важные события, происходящие в стране, как свои собственные, будь то спортивные достижения или же научные открытия, - вот что значит любить Родину. А патриот, на мой взгляд, должен не просто любить свою страну, но и защищать ее честь.

Максим Щвец, студент:
- Патриот может понимать, что в стране нищета и полно несправедливости, но все равно каждое утро будет вставать и идти на работу. Ведь тот, кто любит Родину, хочет сделать ее лучше. А если сидеть на месте и осуждать всё, то ничего не изменится.

Снежана Коваленко, домохозяйка:
- Родина – это в первую очередь тот город, где я родилась. Не могу сказать, что люблю всю Россию. Ведь я ее не видела. А вот малая родина для меня значит многое. Я бы не хотела уезжать отсюда: мне дорог каждый уголок родного города.

Даниил Артемьев, адвокат:
- Я не считаю, что нужно обязательно жить в своей стране, чтобы считаться патриотом. Любить Родину можно и на расстоянии. Знаю много людей, которые уехали из своей страны и когда достигли определенного благополучия, не забыли о ней: регулярно оказывали финансовую помощь соотечественникам.

Майрануш Казарян

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (2 votes)