Преступление и наказание

Номер: 

Рубрика: 

Продавец продуктового магазина с улицы Есенина в Белгороде, которая за полгода дважды была поймана полицией на реализации спиртного несовершеннолетним, привлекается к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

В августе работница торговли была оштрафована за продажу подростку бутылки вина, и её в письменной форме предупредили об уголовной ответственности.

А на прошлой неделе женщина вновь попала в поле зрения полиции. На этот раз в ходе рейда был выявлен факт реализации 15-летнему школьнику бутылки шампанского. В соответствии с требованиями статьи 151.1 УК РФ возбуждено уголовное дело. По решению суда женщина может получить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В этом году в области было выявлено 233 факта реализации спиртного несовершеннолетним, по каждому составлены административные протоколы. А с 24 ноября вступил в силу закон № 193 – ФЗ от 12 ноября 2012 года, устанавливающий минимальный штраф за это правонарушение в размере 30 тысяч рублей.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет