Готовность номер один

Номер: 

Рубрика: 

Проверка

Комиссия управления образования города проверяет школы и детские сады перед новым учебным годом.

В состав приемной комиссии входят различные специалисты: представители управления образования администрации Белгорода, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС, энергетических служб города, в этом году подключили и сотрудников УМВД. Они оценивают качество ремонта образовательных учреждений и работу систем безопасности, проверяют в целом готовность учебных заведений к приему детей.

В минувший понедельник специальная комиссия посетила 28-ю школу и 75-й детский сад Белгорода. Особое внимание во время проверки было уделено соблюдению требований пожарной безопасности. Сотрудник МЧС проверил содержание эвакуационных путей и выходов, наличие и исправность средств автоматической противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения. Оценил инспектор и готовность самих учителей и воспитателей к действиям в случае пожара.

Подводя итоги проверки, председатель комиссии Сергей Восканов отметил, что руководители сделали все необходимое, чтобы детям было комфортно, а главное, безопасно.

— И школа, и детский сад прошли у нас проверку с отличием. Очень много сделано руководителями, и собственными силами, и с привлечением подрядных организаций. У комиссии замечаний нет, — подчеркнул Сергей Восканов, директор МКУ «Центр ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений».

Отметим, что такие комиссии работают в городе уже вторую неделю, в день принимают около 14 учреждений.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет