С какой скоростью решаются проблемы?

Номер: 

Рубрика: 

Вопросы, не терпящие отлагательств

Под занавес уходящего года в администрации города провели внеочередное заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В повестке дня - два актуальных вопроса: о состоянии аварийности на дорогах города и о мерах по повышению взысканий штрафов с нарушителей. С начала года на транспортных артериях областного центра произошло 273 ДТП, в которых 13 человек погибли и 339 получили травмы. И хоть в целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели улучшились, есть несколько проблем, откладывать на потом которые нельзя. Это в первую очередь рост детского травматизма. В сорока автоавариях пострадали 44 ребенка. А несколько дней назад под колесами «КАМАЗа» погиб 8-летний мальчик. И это повод еще раз напомнить детям о правилах перехода проезжей части и о поведении на дворовых территориях, которые из-за обилия транспорта не менее опасны, чем дорога.

Такие же важные темы - наезды на пешеходов и работа общественного транспорта. И если в извечном споре водителей и пешеходов есть вина обеих сторон: и те, и другие часто пренебрегают Правилами дорожного движения, то в работе перевозчиков появилась неожиданная проблема - падение пассажиров при посадке и высадке.

В ходе обсуждения участники заседания искали ответы на вопросы, как обустроить пешеходные переходы техническими средствами, ликвидировать «мертвые зоны», убрать из парковочных карманов на остановках общественного транспорта мешающие его нормальной работе автомобили. Члены комиссии выступили с конкретными предложениями по улучшению ситуации на дорогах города. А секретарь Совета безопасности города Александр Захаров подытожил, что скорость решения этих проблем будет зависеть от степени взаимодействия всех заинтересованных служб.

Анна ИВАНОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет