На каникулы без опаски

Номер: 

Рубрика: 

Актуально

О работе служб экстренной помощи

В преддверии праздников полиция перешла на усиленный вариант несения службы, и он продлится до 10 января. В это время в три раза увеличится плотность нарядов, обеспечивающих дорожную безопасность и охрану общественного порядка.

Усиленный вариант и у сотрудников других правоохранительных органов. Службы экстренной помощи, как обычно, будут работать круглосуточно.

Городские службы тоже готовы к работе в праздники.

В Белгородских электрических сетях 31 декабря 2015 года и с 1 по 11 января 2016 года — режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергетических объектов. В эти дни организовано круглосуточное дежурство, работают четыре оперативно-выездные бригады. В постоянной круглосуточной готовности оперативно-диспетчерская служба и аварийно-восстановительный участок ПП «Белгородские тепловые сети». Организована круглосуточная работа трех штатных аварийно-восстановительных бригад на тепловых сетях и котельных (23 человека и 8 единиц специальной техники). Все стационарные и передвижные электростанции заправлены топливом и смогут обеспечить нормальный режим работы котельных при отсутствии электроснабжения в течение 3,5-6 часов.

Круглые сутки будут дежурить четыре экипажа аварийных машин в центральной аварийно-диспетчерской службе филиала «Центральное объединение по эксплуатации газового хозяйства», кроме того, с 8 до 17.00 будет работать бригада службы внутридомового газового оборудования.

В ГУП «Белводоканал» в штатном режиме будут работать две аварийно-восстановительные бригады по водопроводу и одна бригада — по канализации.

Комплекс мер разработан в управлении «Белгорблагоустройство». Заготовлены противогололедные материалы, на базе эксплуатационно-дорожной службы № 1 организовано круглосуточное дежурство ответственных мастеров, механиков и водителей 15 единиц спецтехники на случай неблагоприятных погодных условий. А при необходимости будет задействована вся техника (41 единица).

Управление потребительского рынка организовало работу предприятий торговли во все дни, кроме 1 января, в обычном режиме. В новогоднюю ночь на Соборной площади будут работать 12 предприятий общепита. Особое внимание уделяется пиротехнике. Ее продают пять лицензированных хозсубъектов в 10 торговых точках. А несанкционированная торговля пресекается. Рейдовые группы будут следить за порядком при запуске фейерверков в период праздников. Администрация города призывает горожан устраивать салюты не во дворах, а, по возможности, вдали от жилых домов.

Единый номер пожарных и спасателей — 01, полиции — 02, скорой помощи — 03, аварийной газовой службы — 04; единый номер экстренных служб для владельцев мобильников — 112.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет