За три дня − 217 нарушений

Номер: 

Рубрика: 

ГИБДД

Результаты «сплошных» проверок водителей
В пятницу и минувшие выходные сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Белгороду проводили проверки по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также других грубых нарушений правил дорожного движения.
Несмотря на то, что об этой акции накануне сообщали средства массовой информации и контроль на дорогах областного центра не стал неожиданным, нарушителей это не остановило. Было выявлено 217 нарушений правил дорожного движения. Шесть водителей управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 14 водителей, которые не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, будут привлечены к административной ответственности согласно ст. 12.8 КоАП РФ. Кроме того, шесть нарушений допустили и сами пешеходы. По этим фактам были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ.
«Сплошные» проверки прочно вошли в практику Госавтоинспекции. Это эффективное средство в борьбе с грубыми нарушениями, которые допускают участники дорожного движения. Госавтоинспекция призывает всех пешеходов и автовладельцев быть внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет