Масштабные учения спасателей

Номер: 

Рубрика: 

Залог успеха — слаженность действий служб экстренного реагирования
Плановые командно-штабные учения по отработке действий при возникновении в зимних условиях чрезвычайных ситуаций 17 декабря прошли в различных районах Белгорода.
Практические действия отрабатывались в одном из крупных торгово-развлекательных центров, шуховском лицее № 38, госпитале для ветеранов, реабилитационном центре для несовершеннолетних, а также канализационной насосной станции (КНС-9). В них принимали участие городские и региональные подразделения МЧС, «Скорая помощь», сотрудники предприятий электрических и тепловых сетей.
Так, согласно вводной информации, в торгово-развлекательном центре произошло частичное обрушение кровли с последующим возникновением двух очагов возгорания. Сообщение об этом поступило в муниципальную диспетчерскую службу МЧС, которая в экстренном порядке оповестила все задействованные в учениях структуры. На место происшествия их сотрудники прибыли менее чем через четверть часа. При этом дежурные бригады были оснащены всем необходимым оборудованием для действий в условиях чрезвычайной ситуации. Оперативно была налажена эфирная связь по специальным каналам со штабом городской комиссии по ЧС и пожарной безопасности.
Как рассказал начальник МКУ «Управление ГО и ЧС Белгорода» Виктор Баранов, целью учений являлась отработка взаимодействия служб экстренного реагирования и коммунальных предприятий, а также проверка эффективности существующих регламентов по ликвидации кризисных ситуаций. Наряду с практическими занятиями на упомянутых выше объектах, штабом проводилось методическое занятие. В ходе него обсуждались различные нюансы, которые могут возникнуть при совместных действиях различных структур. Виктор Викторович отметил слаженность действий всех участников учений, а также ясное понимание задач, которые следует решать при возникновении различных катастроф.
Павел ПЕРЕДЕРИЙ

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет