Кража со взломом

Номер: 

Рубрика: 

По горячим следам

Воры легко проникли в подвал
По подозрению в краже из подвала по горячим следам задержаны два гражданина без определённого места жительства.
Во время дежурства на закреплённой территории сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Белгороду обратили внимание на двух подозрительных мужчин, которые несли несколько пакетов с алкоголем и металлическими деталями. Выяснилось, что ранее судимые за имущественные преступления граждане пару часов назад совершили кражу.
По предварительным данным, нетрезвые приятели 1973 и 1983 годов рождения прогуливались во дворах многоквартирных домов в центре города и в одном из подъездов увидели открытую дверь в подвальное помещение. Не преминули воспользоваться этим. Повредив замки в нескольких кладовках, злоумышленники похитили 16 бутылок вина, а также разобрали хранившиеся там газовую колонку и обогреватель на металлические детали, после чего поспешили скрыться. Со слов подозреваемых, похищенное они хотели сбыть, чтобы выручить деньги на очередную порцию спиртного, однако их плану помешали полицейские. Предполагаемых преступников задержали по горячим следам, а краденое изъяли.
Следователь отдела № 3 СУ УМВД России по Белгороду Татьяна Панина сообщила, что санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ — до 5 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет