Регистрация фиктивная — ответственность реальная

Номер: 

Рубрика: 

Операция

Миграционная служба установила контроль за потоком приезжих

На фоне последних событий в Украине поток мигрантов в наш регион увеличился. Поэтому в учреждениях и организациях, оказывающих гостиничные услуги, проводятся проверки, цель которых — контроль за соблюдением миграционного законодательства.

В Белгороде 28 учреждений и организаций различных форм собственности, оказывающих гостиничные услуги. В рамках проведения режимно-профилактических мероприятий в минувший четверг и пятницу сотрудники городского отдела миграционной службы организовали проверки гостиниц.

С начала года в гостиничном комплексе города было зарегистрировано более 20 тысяч приезжих. Подавляющее большинство из них — законопослушные граждане. Но бывают и исключения. И чтобы обеспечить стабильность миграционной обстановки на территории города, надо владеть информацией о складывающейся ситуации. Помимо гостиниц сотрудники городской миграционной службы провели проверки квартир и домовладений, которые сдают внаем. По результатам проведенных мероприятий к административной ответственности привлечены 30 человек. Для проведения проверки на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация), в органы внутренних дел направлены материалы с адресами съемных квартир.

Елена НОВИКОВА,
заместитель начальника отдела УФМС России по Белгородской области в г. Белгороде

Фото УФМС по Белгородской области

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)