Быстрее, выше, сильнее

Номер: 

Рубрика: 

МЧС

Соревнования «Юный водник» прошли на минувшей неделе, с 25 по 27 июня, в Тамбовской области, сообщили в областном ГУМЧС.

Подобные соревнования проводятся уже в пятый раз, они призваны определить лучших среди команд главных управлений МЧС России по субъектам Центрального регионального центра.

В этом году за звание самой активной и самой спортивной области соперничали шестнадцать команд, в каждой из которых - четверо ребят и две девушки. Состав каждой команды формировался по итогам областных отборочных туров. На межрегиональный этап попали только лучшие.

За несколько дней состязаний ребята прошли эстафету по плаванию, кросс на тысячу метров, подтягивания, отжимания и даже завязывали морские узлы.

Но самое сложное задание - маневрирование на байдарках, гребля на лодках, траверс водного потока, спасение утопающего и оказание первой медицинской помощи. По итогам всех дней соревнований лучшие результаты в деле спасения на воде продемонстрировала команда Белгородской области, завоевав первое место.

В ближайшее время белгородцы представят Центральный региональный центр уже на всероссийских соревнованиях.

Фото ГУ МЧС России по Белгородской области

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет