За порядок на транспорте

Номер: 

Рубрика: 

Итоги

Прокуратура расширила задачи

В Белгороде состоялось совещание под председательством заместителя Московского межрегионального транспортного прокурора М. В. Сурова, на котором обсуждались итоги работы Белгородской транспортной прокуратуры в 2015 году.

С основным докладом выступил Белгородский транспортный прокурор Александр Корнюшкин, который остановился на наиболее важных вопросах деятельности прокуратуры.

В своем выступлении он отметил, что в 2015 году наряду с традиционными направлениями деятельности транспортной прокуратуры — транспортная безопасность и противодействие терроризму, безопасность движения транспорта, соблюдение таможенного законодательства, борьба с коррупцией — прокуратура углубленно занималась вопросами соблюдения законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности государства в условиях санкционной политики, противодействия экстремистским проявлениям, соблюдения прав предпринимателей в сфере транспорта.

В ходе проверок в 2015 году прокуратурой выявлено свыше 2000 нарушений федерального законодательства, внесено более 100 представлений и почти столько же протестов. Более 80 лиц привлечено к дисциплинарной и почти 100 лиц к административной ответственности. В суды направлено 45 исковых заявлений. По материалам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждено 6 уголовных дел.

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)