Работа не ради галочки

Номер: 

Рубрика: 

Охрана труда

В Белгородском областном объединении профсоюзов состоялось совещание по вопросу улучшения условий труда и снижения производственного травматизма в Белгороде.

Травматизм на производстве — явление не редкое. Как отметила начальник управления по труду и социальному партнерству администрации Белгорода Наталия Черных, в минувшем году произошло 167 несчастных случаев на производстве, 6 человек погибли. Больше всего ЧП такого рода в строительстве.

Комплекс мер, реализуемых в городе, предусматривает проведение дней охраны труда на предприятиях, обучение и консультирование специалистов и немало других мероприятий, которые в конечном итоге помогут исключить травмы и профессиональные заболевания.

Председатель координационного совета организаций профсоюза городского округа «Город Белгород», председатель областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Киреева акцентировала внимание собравшихся на роли профсоюзных организаций, осуществляющих общественный контроль на производстве, и подчеркнула, что многогранная работа по охране труда проводится не для галочки. Цена ошибок и просчетов в этой сфере — здоровье и жизнь людей.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет