Нарушители привлечены к ответственности

Номер: 

Рубрика: 

Сообщает прокуратура

Итоги проверок в сфере ценообразования

Одно из приоритетных направлений прокурорского надзора в условиях неблагоприятных для нашей страны внешнеэкономических и внешнеполитических факторов -надзор в сфере ценообразования на продукты питания и иную социально значимую продукцию.

В 2015 году прокуратура города вместе с представителями управления Роспотребнадзора по Белгородской области провела проверки соблюдения требований законодательства в сфере ценообразования в отношении почти 60 хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую и розничную торговлю продуктами. По результатам этих проверок выявлено свыше 120 нарушений.

По инициативе городской прокуратуры к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок (наценок) к ценам) привлечено 19 лиц (три постановления прокуратуры о возбуждении дела об административной ответственности по этой статье находятся на рассмотрении в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области). Кроме того, прокуратура города внесла 22 представления об устранении выявленных нарушений, которые уже рассмотрены, цены приведены в соответствие с действующим законодательством, восемь человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в 2015 году прокуратура объявила 24 предостережения о недопустимости нарушения законодательства о ценообразовании. В 2016 году городская прокуратура планирует ежемесячно проводить проверки в этой сфере.

Мария РУСЕЦКАЯ, помощник прокурора г. Белгорода

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет