Берегитесь — сосульки

Номер: 

Рубрика: 

Актуально

Предупреждение об опасности

Департамент городского хозяйства совместно с представителями комитетов по управлению Западным и Восточным округами продолжает обследование многоквартирных домов, чтобы выявить угрожающие безопасности горожан глыбы, наледи и сугробы на крышах и козырьках.

В соответствии с Правилами и Нормами технической эксплуатации жилищного фонда очищать кровли от снега и наледи, а также удалять сосульки обязаны жилищные организации. По промежуточным итогам обследования домов жилищным организациям, независимо от ведомственной принадлежности, даны поручения произвести соответствующую работу. Удаление опасной наледи ведется силами управляющих компаний и ТСЖ. Задействованы свыше 300 человек: кровельщики, плотники и другие рабочие текущего ремонта. Также для выполнения этой работы привлекается около 30 автовышек сторонних организаций. В период производства работ территории ограждаются сигнальными лентами.

Департамент городского хозяйства просит граждан быть внимательными и осторожными. А в случае выявления опасных наледей, сугробов, свисающих с крыш, незамедлительно обращаться в УК, ТСЖ, к которым относится дом, или на многоканальный телефон департамента: 32-37-10.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет