Осторожно: дети

Номер: 

Рубрика: 

Госавтоинспекция обеспокоена количеством ДТП с участием пассажиров-детей. Так, 12 января на перекрёстке улицы Железнякова с проспектом Богдана Хмельницкого произошла авария, в которой пострадали две десятилетние девочки.

Детей везли в такси, водитель которого грубо нарушил Правила дорожного движения, проехал на запрещающий сигнал светофора и на перекрестке столкнулся с вазовской «девяткой», сообщил Владимир Дубинин, старший инспектор ГИБДД УМВД России по Белгородской области.

С начала года это уже вторая авария в областном центре с участием несовершеннолетних пассажиров: 9 января на проспекте Ватутина в результате столкновения двух иномарок был травмирован 14-летний подросток.

В 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, в Белгороде количество ДТП с детьми увеличилось более чем на 50%. В 45 автоавариях два ребёнка погибли и 52 получили ранения. В области зарегистрировано 121 ДТП с участием несовершеннолетних.

В ближайшие дни в регионе вновь ожидается похолодание. Резкие колебания температуры могут привести к росту количества дорожных происшествий. Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Рейтинг статьи: 

Average: 3 (1 vote)