Реальные решения реальных проблем

Номер: 

Рубрика: 

Дела депутатские

Белгородские «единороссы» реализуют партийные проекты

Накануне праздника председатель Совета депутатов города Белгорода член фракции «Единая Россия» Сергей Глаголев рассказал о работы Совета, поделился опытом реализации партийных проектов в областном центре.

— Сергей Николаевич в реализации скольких партийных проектов сегодня участвует местное отделение «единороссов»?

— Политическая партия, создавая предвыборную программу, всегда декларирует необходимость и возможность решения социально-экономических проблем. Однако недостаточно обозначить проблемы. Необходимо разрабатывать конкретные предложения и пути решения, создавать политические, экономические и социальные проекты.

Необходимо задействовать максимальное число ресурсов, в том числе человеческий. Каждый член и сторонник партии, в соответствии с уставом, обязан принимать участие в мероприятиях по партийному поручению. Однако важно реализовывать такие проекты, которые будут интересны людям — это лучшая мотивация и показательный результат работы.

В настоящее время местное отделение партии участвует в реализации 17 партийных проектов.

— Назовите проекты, которые являются примером взаимодействия власти и общества, направленные на решение актуальных проблем.

— Один из проектов «Дорога безопасности», координатором, которого является депутат Совета депутатов города Александр Евгеньевич Пыж.

Результаты мониторинга аварийности на дорогах по городу Белгороду, в том числе с участием детей, говорят о том, что причинами дорожно-транспортных происшествий являются: нежелание водителей и пешеходов соблюдать Правила дорожного движения; употребление алкоголя или нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулем; опасные привычки поведения пешеходов на улице.

Цель проекта заключается в том, чтобы максимально обеспечить общественное участие в создании безопасных условий дорожного движения и безопасной среды жизнедеятельности населения. Куратором данного проекта выступил Сергей Владимирович Богачев, руководитель комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации города Белгорода.

Следующий и один из актуальных на сегодняшний день проект это — «Управдом», координатором которого является депутат Совета депутатов города Любовь Петровна Киреева.

Отношения между собственниками и управляющими компаниями складываются непростые. Очень часто жители не знают о своих правах, а управляющие компании пользуются этим и попросту обманывают своих заказчиков. Цель проекта, создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения. В команду проекта «Управдом» вошел Виталий Анатольевич Чумаков, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации города Белгорода.

Еще один из наиболее важных проектов «Школьный спорт», координатором является обладатель четырёх олимпийских медалей, чемпион Игр XXX Олимпиады в Лондоне, заслуженный мастер спорта России, депутат Совета депутатов города Сергей Юрьевич Тетюхин.

Причиной инициирования данного проекта стало недостаточное количество современных спортивных сооружений, создающих условия для укрепления здоровья и повышения физической подготовленности школьников. Только 30% общеобразовательных учреждений имеют современные спортивные площадки для занятий физической культурой.

Цель проекта — усовершенствовать инфраструктуру школьного спорта.

— Учитывались ли наказы избирателей при формировании проектов?

— Безусловно, одна из ключевых проблем в сфере ЖКХ — проблема управления многоквартирными домами. Собственники жилья должны понимать, за что они платят, а управляющие компании делать то, что должны делать — обеспечивать комфорт и безопасность проживания. Основные наработки проекта «Управдом» будут использованы при создании государственной информационной системы ЖКХ.

Проект «Детские сады — детям» преследует цель ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения в стране. Причем эта задача решается на всех уровнях — федеральном, региональном и муниципальном. Создаются условия для строительства новых садов, увеличения количества мест в уже существующих учреждениях, для развития новых форм детских садов.

В связи с тем, что реализация большинства предвыборных обращений избирателей находится в ведении органов местного самоуправления, особая роль в организации партийного контроля за их выполнением отводится местному и первичным отделениям партии. И здесь на первый план выходит персональная работа депутатов всех уровней, направленная на решение насущных проблем своих избирателей.

— А есть ли показатели, по которым оценивается эффективность реализации проекта? Насколько востребован проект и насколько эффективен?

— Проектов много, и все они — это конкретные дела на пользу и во благо белгородцев. Отдельно хочу сказать о проектах, посвященных важнейшей для нашего города, для всех горожан дате — 71-й годовщине освобождения города Белгорода от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. По инициативе местного отделения «Единой России» в канун праздника состоялась встреча трех поколений (партийные проекты «Живая связь поколений», «Депутатский актив»), на которой присутствовали ветераны Великой Отечественной, депутаты Совета депутатов города, действующие военные, молодежь города, кадеты, курсанты учебных заведений. Мы тесно сотрудничаем с городским советом ветеранов войны и труда и советами ветеранов Восточного и Западного округа.

Уважаемым ветеранам хочу выразить огромную благодарность за доверие местному отделению «Единой России» и за нашу совместную работу. Для нас это очень почётно! Низко кланяюсь всем, кто подарил нам Свободу от фашистского гнета и Победу в Великой Отечественной войне. Память о тех событиях и людях священна, а потому и тема проекта «Живая связь поколений» связана с патриотическим воспитанием молодёжи.

— На мартовской сессии горсовета вы призвали всех депутатов, независимо от политической принадлежности, объединиться в реализации какого-то нового проекта, например в экологии. Нашли ли отклик у депутатов?

— Главным приоритетом работы председателем Совета депутатов Белгорода для меня является работа одной командой, независимо от политической принадлежности и выборных лозунгов.

Самое важное для всех депутатов Совета депутатов — провести все эти пять лет эффективно, чтобы был максимальный результат для избирателей, для жителей города добра и благополучия. Чтобы через пять лет, подведя итоги работы всех наших депутатов, можно сказать, что созыв был хорошим, эффективным. И это действительно была команда.

Возьмите, например, прошедшие в этом году митинги, где все политические партии выразили гражданскую позицию по отношению к неконституционному государственному перевороту, произошедшему на Украине, поддержку русскоязычному населению Украины. У участников митинга были флаги России, партии «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия».

Или прошедший 12 апреля общий городской субботник. Несмотря на выходной и ненастную погоду, участники все-таки выполнили свою работу до конца, потому что уверены: за красотой облика нашего города обязан следить каждый, и независимо от политической принадлежности.

Считаю, Совет депутатов уже показал свою работоспособность и готовность к слаженному и эффективному взаимодействию со всеми уровнями власти.

А впереди у нас, совместная, мирная, слаженная работа в интересах жителей города.

— «Единая Россия» зарекомендовала себя как партия реальных дел. Что в планах на ближайшее время?

— В настоящее время ключевыми ориентирами развития нашей страны являются майские указы Президента РФ Владимира Владимировича Путина 2012 года.

Выполнение этих указов это и есть часть Стратегии развития нашего города до 2025 года, которая призвана вывести на новый уровень его социальное развитие, где главной целью является обеспечение подъема экономики, повышение уровня и качества жизни горожан, сохранение общественно-политической стабильности в нашем городе.

Местное отделение партии «Единая Россия» города Белгорода реализует ряд партийных проектов. Наиболее значимыми из них, как мы уже отмечали, являются:"Живая связь поколений«, «Детские сады — детям», «Управдом», "Школьный спорт","Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов«.

В ходе реализации указанных проектов в ближайшее время будут открыты две дошкольные группы на базе МБОУ СОШ № 21 (50 мест) и филиал детского сада № 78 на 100 мест. 3 августа прошло открытие ледового дворца «Серебряный Донец» на улице Корочанской. На территории Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова готовится к открытию бассейн, действуют открытая ледовая площадка и два силовых городка, производится ремонт спортивных площадок образовательных учреждений города ( школы № 31, 40 и 47).

В рамках областного благотворительного марафона «Спортивный двор» построена дворовая спортивная площадка с тренажерами по ул. Есенина, 52.

В рамках проекта «Качество жизни» началось строительство перинатального центра. По проблемам жилищно-коммунального хозяйства в рамках проекта «Управдом» создан Общественный совет, который призван заниматься вопросами функционирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города Белгорода, а также повышать уровень грамотности населения в такой важной сфере, как коммунальное хозяйство.

Мы не собираемся останавливаться на выполненном, ставим для себя амбициозные цели и достигаем их при поддержке наших горожан.

Уважаемые горожане! От команды белгородских «единороссов» примите самые добрые и искренние поздравления с Днем города и 71-й годовщиной освобождения Белгорода от немецко — фашистских захватчиков.

Желаю мира, благополучия и успехов в благих начинаниях вам и вашим семьям!

Беседовала АЛИНА НИКИТИНА

Фото Алексея Германа

Рейтинг статьи: 

Average: 9.8 (4 votes)