Где купить живую елку?

Номер: 

Рубрика: 

Навстречу празднику

На еженедельном оперативном совещании, состоявшемся в администрации областного центра под председательством мэра Константина Полежаева, в числе других обсудили вопросы организации работы елочных базаров.
Как доложил начальник городского управления потребительского рынка Евгений Ершов, елочные базары в областном центре планируется открыть с 17 декабря. Планируется организовать работу 40 торговых точек. Хвойные деревья для продажи доставят не только из нашего региона, но и из Ульяновской, Пензенской и Калужской областей. По предварительным данным, стоимость новогоднего дерева составит 400-500 рублей за метр, это на сто рублей больше, чем в 2014-м.
Константин Полежаев подчеркнул, что несанкционированная продажа должна быть полностью исключена, а работа елочных базаров организована в соответствии со всеми заявленными требованиями, в том числе к внешнему виду торговых точек.
По данным управления потребительского рынка, в минувшем году на территории города было реализовано около 28 тысяч хвойных деревьев. В этом году ожидается уменьшение спроса на несколько тысяч единиц. Это связано как с экономией семейных бюджетов, так и с тем, что все больше горожан предпочитают ставить искусственные ёлки.
Фото Бориса Ечина

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет