Ролики будут яркими

Номер: 

Рубрика: 

Выборы-2016

Горизбирком объявил конкурс творческой молодежи

В связи с предстоящими в сентябре 2016 года выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, а также дополнительными выборами депутатов Совета депутатов города Белгорода по одномандатным избирательным округам № 2 и 21, Избирательной комиссией города Белгорода совместно с управлением молодежной политики администрации города принято решение о проведении в начале 2016 года нового творческого конкурса по избирательной тематике.

Горизбиркомом утверждено постановление о проведении городского конкурса аудио- и видеороликов «Мир выбора», мотивирующих избирателей принять участие в выборах. Конкурс проводится в целях повышения правовой культуры и электоральной активности молодых избирателей, эстетического и нравственного воспитания молодежи и состоится в период с 15 января по 25 февраля 2016 года.

Новый городской конкурс проводится по двум номинациям:
• видеоролик, мотивирующий избирателей принять участие в выборах;
• аудиоролик, мотивирующий избирателей принять участие в выборах.

Участниками конкурса могут стать молодые и будущие избиратели (как отдельные авторы, так и авторские коллективы) в возрасте до 35 лет, работающие на предприятиях и в организациях, расположенных на территории города Белгорода, студенты учебных заведений высшего и среднего профессионального образования областного центра.

Для участия в конкурсе конкурсанты представляют в Избирательную комиссию города Белгорода заявку на участие и конкурсные работы в срок до 15 февраля 2016 года.

К заявке в зависимости от вида конкурсной работы прилагаются:
• аудиовизуальный материал (видеоролик), записанный на диске в формате DVD, с обязательным приложением текстовой расшифровки;
• аудиоматериал (аудиоролик), записанный на диске в формате МР3, с обязательным приложением текстовой расшифровки.

Продолжительность видео- и аудиоролика не более 2-х минут.

Оценка конкурсных работ будет проводиться по следующим критериям: соответствие заявленной тематике; социальная значимость и актуальность для формирования позитивного отношения избирателей к выборам; точность и доходчивость языка и стиля изложения; позитивность и креативность конкурсной работы; яркость, оригинальность и своеобразие форм подачи материала, художественно-эстетический уровень выполнения аудио- либо видеоролика.

Подведет итоги конкурса и определит победителей конкурсная комиссия, в состав которой вошли члены Избирательной комиссии города Белгорода, депутаты Совета депутатов города, руководители управления молодежной политики и управления информации и массовых коммуникаций администрации города, представители творческих организаций областного центра.

Победители и призеры городского конкурса получат денежные призы, также им будут вручены Почетные грамоты Избирательной комиссии города и управления молодежной политики администрации города Белгорода.

Многие представители белгородской молодежи традиционно проявляют большой интерес к изучению избирательного права и процесса, всегда принимают активное участие в городских и областных конкурсах на тему выборов. Организаторы конкурса уверены, что проведение данного мероприятия будет способствовать повышению правовой культуры молодежи и формированию положительного отношения избирателей Белгорода к участию в выборах. А также надеются, что участники конкурса создадут яркие, содержательные, высокохудожественные ролики, которые затем можно будет использовать в информационно-разъяснительной деятельности на территории города в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ и дополнительных выборов депутатов Совета депутатов города Белгорода.

Заявки на участие в конкурсе и конкурсные работы принимаются Избирательной комиссией города Белгорода до 15 февраля 2016 года по адресу: 308000, г. Белгород, ул. Генерала Лебедя, 2, кабинет 204. Справки по тел.: 23-30-71.

Елена ЛУБЕНЦОВА, заместитель председателя Избирательной комиссии города Белгорода

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)