Мы живем интересами города

Номер: 

Рубрика: 

Актив

Кому во втором округе некогда скучать?

Старшее поколение по-прежнему в гуще событий.

Мы дожили до того возраста, когда некуда спешить, не надо держать ответ перед кем-то за сделанное. Кажется, мы вступили в праздную жизнь, а это такая рутина, в которую легко войти, но трудно выйти. Томас Карлейль как-то написал, что «самый несчастный из людей тот, для кого в мире не оказалось работы». Видимо, руководствуясь высказываниями великих людей, активисты нашего округа призадумались: с чего начать, как не впасть в никчемность?

Узнав об университете «третьего возраста» при комплексном центре социального обслуживания населения г. Белгорода, походили, поучились у Елены Николаевны Батраковой, как работу в округе организовать, с чего начать. И закрутилось «колесо общения».

Его инициатором еще в 2008 году стала Елена Григорьевна Тарабрина, которая несколько лет была председателем совета актива округа. Сейчас она -первый помощник нынешнего председателя. И теперь в нашем округе немало активных пенсионеров, совет актива во главе с председателем Валентиной Никифоровной Турчиновой. Работа ведется по нескольким направлениям: патриотическое, образовательное, добровольческое, досуговое, спортивно-оздоровительное и информационное. Появились у нас и клубы по интересам: «Помоги себе сам», литературный, искусствоведческий. Организован и культурный досуг. Мы посещаем музеи, театры, кино, библиотеки. Дружим мы и с коллективом гимназии № 3, проводим совместные праздники.

Мы не только интересно отдыхаем, но и оказываем посильную помощь одиноким пожилым людям, ветеранам, инвалидам, участвуем в субботниках, украшаем цветниками дворы. Несколько раз в году организуем сбор вещей для обездоленных, которые передаем в Марфо-Мариинское сестричество «Милосердие». А летом прошлого года оказывали помощь беженцам с Украины: собрали вещи, продукты, средства гигиены.

Одним словом, наши активисты живут интересами округа и города.

Галина БОБРОВА, член совета актива округа № 2

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет