Не стареют душой

Номер: 

Рубрика: 

Пример для нашей молодежи

В Белгороде состоялось заседание регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России».

В канун Нового года в Комплексном центре социального обслуживания населения собрались все те, для кого возраст — это всего лишь цифры, кто не привык сидеть на месте и принимает активное участие в жизни города и своих районов — председатели местных отделений «Союза пенсионеров России» со всего региона.

Председатель Белгородского отделения «Союза пенсионеров России» Григорий Войтенко отчитался о работе общественной организации за год, рассказал о проведенных акциях, наметил планы на будущее. Участникам заседания рассказали также о мероприятиях, проведенных в рамках программы «Активное долголетие» на территории Белгорода в этом году. Присутствовал на заседании и заместитель главы городской администрации по внутренней и кадровой политике Игорь Лазарев. Он поздравил пенсионеров-активистов с наступающим праздником и пожелал организации успехов и процветания.

— Без вас, без людей, которые прожили и сделали многое для развития города, сегодня не обходится ни одно общественное мероприятие в областном центре. Вы — пример для нашей молодежи, — отметил Игорь Лазарев.

В этот же день пенсионеры посетили гимназию № 3, спортивно-оздоровительный комплекс «Луч» и один из кинотеатров города. На примере этих организаций они увидели, как реализуются различные проекты по поддержке старшего поколения у нас. Наградили на заседании и тех, кто принимал активное участие в жизни союза на протяжении года. Среди них — директор МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Белгорода» Ирина Севостьянова, начальник управления социальной защиты населения администрации Белгорода Наталья Тимофеева, председатель Белгородского регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Григорий Войтенко и др.

Мария СКОКОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет