Цвет незабудки

Номер: 

Рубрика: 

Выпускники школы волонтеров У МВД 25 мая вместе со своими коллегами из регионального содружества «Поиск пропавших детей» раздали на улицах областного центра информационные буклеты и синие ленточки.

Акция была приурочена к Международному дню пропавших детей. Ежегодно в мире пропадает большое количество людей, в том числе детей и подростков. Привлечь внимание взрослых к проблеме решили активисты-волонтеры. В этот день они во главе с руководителем содружества «Поиск пропавших детей в Белгороде и Белгородской области» Еленой Бершаковой призывали всех прохожих повязать на одежду синюю ленточку. Сине-голубой цвет — цвет незабудки. Это символ надежды и веры в то, что все пропавшие без вести не будут забыты и обязательно найдутся.

В завершение мероприятия активисты приняли участие во флешмобе «Зажги свечу на окне -освети детям путь домой». В 22 часа в окнах десятков домов в Белгороде зажглись свечи. Волна огоньков прокатилась от Камчатки до Калининграда, символически освещая всем пока не найденным малышам путь домой.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет